Советский танк сменил георгиевскую ленточку на логотипе одесской мехбригады

Советский танк сменил георгиевскую ленточку на логотипе одесской мехбригады

Одесса, 10 марта.

С эмблемы 28-й отдельной гвардейской механизированная бригады была убрана георгиевская ленточка. Однако этим дело не ограничилось - изменениям подверглось множество деталей.

Как сообщает Думская.net, на эмблеме теперь красуется только лента в цветах национального флага Украины. При этом была изменена изображенная на заднем фоне бронетехника: БМП-2 и танк Т-72 (снят с вооружения ВСУ) были заменены на... два не менее легендарных танка Т-34, которые широко использовались во времена Великой Отечественной войны.

Финальным штрихом стала замена драгунских саблей 1881 года на казацкие шашки семнадцатого века.

Фото: Dumskaya.net

Фото: Dumskaya.net

Бригада была образована в августе 1940 года - как 180-й стрелковой дивизией. В годы Великой Отечественной войны она была переименован в 28-ой гвардейскую стрелковую дивизии, которая принимала участие в освобождении Белгорода, Харькова, Никополя, Кривого Рога и Вознесенска.

Во время реформы Вооруженных сил Украины в июле 1998 года была создана 28-я отдельная гвардейская механизированная бригада, существующая в данном статусе и поныне.

Она принимает участие в так называемой "Антитеррорестической операции", в которой бригада потеряла около двадцати силовиков.


542

Новости партнеров