Лысенко: На передовой осталось только оружие для пехоты

Лысенко: На передовой осталось только оружие для пехоты

Киев, 10 марта.

Вооруженные силы Украины полностью закончили отвод тяжелого вооружения от линии разграничения, согласно Минским договоренностям. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

«Украина выполнила свои обязанности, которые были предусмотрены минскими договоренностями, но для того, чтобы не подвергать полностью передовую опасности, у бойцов осталось тяжелое пехотное вооружение, которым можно остановить тяжелую технику, и в случае, если ополченцы начнут наступать, вся артиллерия будет возвращена на передовую», — заявил он.

Также Лысенко  сообщил, что ополченцы народных республик только делают вид, что отводят свое вооружение, а на самом деле передислоцируют технику и занимаются тренировками своих бойцов и осуществляют передислокацию сил.

В свою очередь заместитель главы Народного совета ДНР Денис Пушилин  заявил, что украинская армия готовится к новому наступлению в Донбассе. Он подчеркнул, что ополченцы в состоянии отразить любую атаку украинских силовиков. Он также отметил, что сами ополченцы атаковать первыми территории официального Киева не намерены, однако если провокация состоится, то она непременно будет отбита.

Также Пушилин сообщил, что украинские власти удерживают около трех тысяч пленных жителей Донбасса. По его словам, власти региона будут требовать скорейшего обмена пленными в формате «всех на всех».

Елизавета Будько


546

Новости партнеров