На Харьковщине задержали сотрудников ЮЖД, торговавших украденным топливом

На Харьковщине задержали сотрудников ЮЖД, торговавших украденным топливом

Харьковская область, 10 марта.

Сотрудники правоохранительных органов Харьковской области задержали «на горячем» работников железнодорожной станции в поселке Манченки, которые воровали топливо с объектов железнодорожного транспорта с целью дальнейшего сбыта.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Харькова. В сообщении сказано, что три злоумышленника были задержаны во время очередной попытки совершить кражу на объектах железнодорожного транспорта, двое из них являются сотрудниками железной дороги. Работники милиции во время допроса установили, что мужчины зарабатывали себе на жизнь сбытом краденого топлива в течение года. Один из задержанных даже открыл у себя на дому автозаправку, где реализовывал горючее.

Во время обыска сотрудники правоохранительных органов изъяли в домах мужчин более трех тонн топлива. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные действия.

Напомним, что рынок нефтепродуктов переживает сейчас самую сложную ситуацию за всю историю отрасли, цены на топливо выросли практически в два раза. На это повлиял лавинообразный рост цен из-за девальвации гривны, повышения налогов и роста цен на сырую нефть.

Елизавета Будько


392

Новости партнеров