Апелляционный суд Киева оставит бывшего беркутовца под стражей до 20 апреля

Апелляционный суд Киева оставит бывшего беркутовца под стражей до 20 апреля

Киев, 10 марта.

Апелляционный суд Киева отклонил жалобу защиты бывшего беркутовца Александра Маринченко на изменение ему меры пресечения. Решение Печерского районного суда столицы о содержании его под стражей до 20 апреля остается в силе.

По словам адвоката Александра Горошинского, суд отклонил жалобу защиты на изменение меры пресечения Александра Маринченко на любую другую, не связанную с содержанием его под стражей.

Напомним, бывший беркутовец Александр Маринченко подозревается в расстреле 39 активистов «Евромайдана» в Киеве на улице Институтской 20 февраля 2014 года. Он был задержан 23 февраля 2015 года в рамках расследования расстрелов на майдане. Следственный судья Печерского районного суда Киева Олег Белоцерковец 25 февраля арестовал  бывшего беркутовца Сергея Тамтуру на два месяца. Ранее задержанного бывшего беркутовца Александра Маринченко по подозрению в расстреле евромайдановцев взяли под арест до 20 апреля 2015 года.

В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял о задержании двоих бойцов бывшего спецподразделения «Беркут», якобы причастных к расстрелу «Майдана» на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года. На своей странице в Facebook Аваков писал, что задержание произвели бойцы СБУ и МВД Украины. Так, в ходе реализации оперативной информации следственными органами было проведено 18 обысков в отношении 20 бывших сотрудников расформированного «Беркута».

Елизавета Будько


156

Новости партнеров