В марте Украина импортировала 90 тысяч тонн угля из России и ЮАР

В марте Украина импортировала 90 тысяч тонн угля из России и ЮАР

Киев, 10 марта.

В течение марта Украина импортировала из России и ЮАР более 90 тысяч тонн угля. Об этом сегодня сообщили в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

«За последние 9 дней на Украину поставили 91,6 тонны угля марки А антрацит. Из них 64,5 тыс. тонн — уголь из Южно-Африканской Республики. Остальной уголь — российский. К сожалению, мы все еще не можем вывезти наши антрациты из зоны АТО. Они были добыты еще до начала антитеррористической операции, за них была осуществлена оплата. Ждем, пока будет исправлена инфраструктура», — сообщили в Минэнергоугля.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что оплата отопления будет осуществляться ежемесячно в течение всего года. При этом он пояснил, что правительственным решением о внесении изменений в правила предоставления населению услуг по газоснабжению увеличен не отопительный период, а период применения льготной цены на отопление в размере 3600 грн за 1 тысячу кубометров.

Демчишин заверил, что все малообеспеченные семьи, нуждающиеся в помощи при оплате коммунальных услуг, будут получать субсидии от государства.

Дмитрий Майдан


345

Новости партнеров