Жительница Харьковской области прятала в шкафу гранаты

Жительница Харьковской области прятала в шкафу гранаты

Харьковская область, 10 марта.

В Краснокутском районе Харьковской области сотрудники правоохранительных органов задержали местную жительницу, которая у себя дома в шкафу хранила гранаты.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Харьковской области, милиционеры проводили санкционированный обыск в населенном пункте Краснокутского района области. В ходе обследования одного из домов у 53-летней местной жительницы в шкафу с вещами были найдены две гранаты времен Великой Отечественной войны.

Правоохранители изъяли гранаты и передали их взрывотехникам. Саму нарушительницу задержали, сейчас милиция выясняет откуда у нее боеприпасы, и зачем она хранила их у себя. Женщине предъявят обвинение в незаконном обращении с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. За это преступление ей может грозить лишение свободы на срок до семи лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в понедельник, 9 марта, около 16.00 во время несения службы сотрудники взвода ДПС задержали автомобиль «Мерседес Спринтер», за рулем которого находился 39-летний житель Киевской области. При осмотре автомобиля правоохранители обнаружили в салоне гранатомет РПГ-26 и пистолет ММГ без сопровождающих документов.

 


288

Новости партнеров