Детский «Правый сектор» появился на территории «киевского» Донбасса

Детский «Правый сектор» появился на территории «киевского» Донбасса

Донбасс, 10 марта.

В селе Светлодолинское, которое расположено вдоль трассы Мелитополь — Донецк, школьники соорудили блокпост, ничем не отличающийся от настоящего, на котором висят два флага: Украины и «Правого Сектора».

Школьники из Светлодолинского, которые постоянно видят передвижения правосеков и украинских силовиков в сторону Донецка, начали играть во взрослые игры, строя на улице настоящие блокпосты. Радикалы из «Правого сектора» оценили недетские игры детей и поощрили их настоящими балаклавами и касками.

«Чтобы им (украинским силовикам, — ред.) было приятно на нас смотреть, захотелось построить нам, вот и все. Балаклавы нам военные давали. Каски нам из «Правого сектора» привезли», — рассказал школьник Ярослав Рогач с позывным «Танкист».

Подобный сценарий развивается и в Запорожье. Там у детей из села Варваровка оборудован настолько приближенный к боевому блокпост, что многие водители останавливаются, принимая его за настоящий.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что активисты националистической группировки «Правый сектор» требуют предоставить им руководящие посты в силовых структурах страны. В частности, члены правосеки хотят занять кабинеты в СНБО, Генштабе и командовании силовой операцией на востоке Украины.

Елизавета Будько


663

Новости партнеров