ЦРУ на протяжении десятилетия пыталось взломать продукцию Apple

ЦРУ на протяжении десятилетия пыталось взломать продукцию Apple

Лэнгли, 10 марта.

Исследователи, сотрудничающие с Центральным разведывательным управлением США, в течение многих лет пытались взломать устройства, которые производит компания Apple. Свои наработки специалисты продемонстрировали в ходе тайного ежегодного собрания, получившего название «Джамбори».

Как сообщает портал iSpy, первое подобное мероприятие, на котором исследователи обсуждают последние тактики и достижения по эксплуатации уязвимостей в безопасности бытовой и коммерческой электроники, впервые прошло за год до выпуска первого iPhone.

«Все усилия были направлены на взлом основных ключей безопасности,  используемые Apple для шифрования данных, хранящихся на устройствах. Исследователи пытались сорвать попытки Apple обеспечить сотням своих клиентов мобильную безопасность», — пишет издание.

В ЦРУ настолько глубоко погрузились в данную проблематики, что ее сотрудники смогли разработать свою версию Xcode - фирменного софта Apple, который разработчики используют для написания программного обеспечения для магазина App Store. Эта «особая» версия софта должна была находить лазейки в защите, позволяя шпионить, красть пароли и перехватывать сообщения на зараженных устройствах. Исследователи также утверждают, что модифицированный Xcode может заставить все приложения для iOS работать на передачу прикрепленных к ним данных шпионам. Остается неясным, как ЦРУ собиралось заставить разработчиков использовать «зомбированный» Xcode.

Сотрудники разведки США также умудрилась модифицировать OS X Updater (программный центр обновления, установленный на все персональные компьютеры и ноутбуки Apple) для кражи паролей.

Другие усилия ЦРУ были направлены на взлом программы Microsoft BitLocker, используемой в ноутбуках под управлением операционной системы Windows.

Представители Центрального разведывательного управления ожидаемо отказались комментировать информацию. В Apple также отказались делать заявления, сославшись на слова главы компании Тима Кука, который всегда делал акцент на своих усилиях по защите персональных данных пользователей.

Напомним, что вчера компания Apple провела презентацию новой линейки ноутбуков MacBook Air и часов Apple Watch.

Читайте также: Осторожно, Apple закрывается: как Крым будет жить без айфонов

Виктор Другоруб


459

Новости партнеров