«Казацкие песни Днепропетровщины» метят в Мировое наследие ЮНЕСКО

«Казацкие песни Днепропетровщины» метят в Мировое наследие ЮНЕСКО

Днепропетровск, 10 марта.

Председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод заявил, что его ведомство продолжает работу по включению культурных памятников области в Мировое наследие ЮНЕСКО.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской ОГА. По словам Удода, МИД Украины на днях направит номинационное досье «Казацкие песни Днепропетровщины» для экспертизы в штаб-квартиру ЮНЕСКО в Париже.

«Чтобы принять народ к мировому сообществу, надо его узнать. Лучше всего раскрыть душу людей можно через их культуру и традиции. Всемирное признание казацкой культуры даст мощный импульс в развитии не только искусства, но и формировании имиджа Украины как государства с богатыми традициями и культурным наследием», — отметил Удод.

Напомним, накануне Министерство культуры Украины включило казацкие песни Днепропетровской области в Национальный перечень нематериального культурного наследия Украины.

Между тем Академический ансамбль песни и пляски российской армии имени А.Александрова записал и выпустил целый сборник с песнями украинского народа.

Ольга Бузыка


495

Новости партнеров