Москаль уволил руководителей медучреждений, которые не покинули ЛНР

Москаль уволил руководителей медучреждений, которые не покинули ЛНР

Луганская область, 10 марта.

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль уволил с должностей руководителей областных лечебно-профилактических учреждений Луганской области, которые отказались переезжать на территории, контролируемые Украиной. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Луганской облгосадминистрации.

Как заявили в пресс-службе, Москаль подписал распоряжение об увольнении руководителей областных лечебно-профилактических учреждений, которые в нарушение распоряжения Кабинета Украины и решения СНБО не покинули территорию неподконтрольную украинским силовикам и не перерегистрировали свои учреждения.

Были уволены руководители медучреждений Луганска, Алчевска, Брянки, Краснодона, Ровенек, Свердловска, Бирюково, Стаханова, Антрацита, Первомайска и Перевальска.

Ранее Геннадий Москаль объявил об увольнении генерального директора областного коммунального предприятия «Компания Лугансквода» Сергея Махуренко. Москаль мотивировал свое решение тем, что Махуренко отказался перерегистрировать возглавляемое им предприятие на территории подконтрольной украинской власти. Также Махуренко  пытался похитить имущество «Луганскводы» и вывезти его на оккупированную территорию.


1533

Новости партнеров