«Киевпастранс» планирует уволить всех кондукторов в общественном транспорте

«Киевпастранс» планирует уволить всех кондукторов в общественном транспорте

Киев, 10 марта.

В «Киевпастрансе» сообщили, что в 2015 году предприятие уволит всех кондукторов в общественном транспорте. Об этом сегодня заявил генеральный директор КП «Киевпастранс» Сергей Майзель.

Майзель пояснил, что эти меры связаны с внедрением электронных систем и общей модернизацией услуг предоставляемых  «Киевпастрансом».

«Работа кондукторов это, конечно, вчерашний день. Нам необходимо приблизиться к европейским стандартам. В ближайшее время задача и приоритет КП — отказаться от работы кондукторов, чтобы внедрить электронный билет. Я думаю, что в этом году все-таки будет внедрена система единого электронного билета и такая проблема с кондукторами и водителями, выдающими билеты, сама по себе отпадет», — сообщил Майзель.

По его словам, планируется установить валидаторы во всех автобусах, троллейбусах и трамваях столицы.

Валидатор - это электронное устройство, предназначенное для проверки проездных билетов общественного транспорта, пропусков, записанных на бесконтактные или контактные электронные носители для оперативного контроля над правомерностью прохода пассажира в салон автобуса, троллейбуса, трамвая и иных подобных видов транспорта.

Напомним, государственная финансовая инспекция провела проверку деятельности КП «Киевпастптранс» за последние два года и обнаружила финансовые нарушения и недостачу на сумму 34,2 млн грн. «Киевпастранс», имея значительные убытки (чистый убыток в 2012 году — 239,64 млн грн, в 2013 году — 369,46 млн грн), без разрешения тратил деньги наа закупки, принимал от поставщиков оборудование без надлежащей документации, переплачивал за ремонтные работы.

Ольга Бузыка


427

Новости партнеров