Нет пельменям и «кобзонам»: Корчинский призвал «выжечь» все российское

Нет пельменям и «кобзонам»: Корчинский призвал «выжечь» все российское

Киев, 10 марта.

Украинский политический и общественный деятель, лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский призывает украинцев «выжечь все москальское».

Об этом он написал на своей странице в Facebook, отметив, что «Московия всегда была такой отвратительной, как сейчас», а «москальские победы всегда были такими подлыми, как крымская и дебальцевская».

Напомним, что это не первые публичные призывы к развязыванию войны со стороны этого деятеля. Так, в марте 2014 года прокуратура Крыма начала уголовное производство в отношении Дмитрия Корчинского, а поводом стали материалы, распространяемые группировкой «Братство», которые содержат пропаганду войны и обращения с призывами уничтожать людей и имущество в Крыму.

«Все москальские культурные деятели, которых мы изучаем в школе, за незначительными исключениями — сплошные кобзоны. Именно поэтому мы должны каленым железом выжечь в Украине все москальско, от Невского к Достоевскому, от пельменьей до языка, чтобы подорвать ассоциативную базу москальской пропаганды. На войне, как на войне», — подчеркнул Корчинский.

Стоит отметить, что этот экземпляр в 2004 году даже участвовал в выборах президента Украины. Тогда Дмитрий Корчинский занял десятое место из 24 кандидатов.

Читайте также: Юлия Тимошенко, Дмитрий Корчинский и Дмитрий Ярош пополнили список нежелательных лиц в Крыму.

Елизавета Будько


1363

Новости партнеров