Бутусов указал на отсутствие мозгов у властей, забывших о гособоронзаказе

Бутусов указал на отсутствие мозгов у властей, забывших о гособоронзаказе

Киев, 10 марта.

Украинские чиновники продемонстрировали «отсутствие мозга» и безответственность перед страной, которая в условиях войны оказалась без гособоронзаказа. Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный журналист Юрий Бутусов. По его словам, власть лишь пиарится на громких заявлениях, но на деле не решает злободневных проблем.

«В то время как окружение и советники президента бодро рапортуют о достижениях в армии, Гособоронзаказ до сих пор не утвержден и деньги оборонным предприятиям перечислять не начали. И это не проблема отсутствия денег, а проблема отсутствия мозгов и безответственность должностных лиц во время войны», - отметил Бутусов

Как отметил обозреватель, который, правда, не учел, что страна как бы на данный момент переживает перемирие, украинским властям необходимо скоординировать свои действия и немедленно обсудить гособоронзаказ.

«Поэтому пора бы уже президенту, секретарю СНБО, премьер-министру, министру экономики, "Укроборонпрому", Минобороны и Генштабу сесть за один стол, и принять единое решение, и договориться о единой программе действий. Уже март месяц! Пора действовать! Во время войны нужны решения, а не только пиар», - заявил Бутусов.

Ранее пресс-секретарь министра обороны Виктория Кушнир заявила, что ведомство в текущем году направит на развитие украинских вооружений 14 млрд гривен, которые пойдут на покупку более 500 основных образцов вооружений и военной техники, свыше 300 тыс. единиц средств поражения и более 3,5 тысяч других образцов вооружений. К слову, официально поставки обречены на провал без Гособоронзаказа.


711

Новости партнеров