Украинские СМИ молчат о шокирующих реалиях жизни в Горловке

Украинские СМИ молчат о шокирующих реалиях жизни в Горловке

Горловка, 10 марта.

Пригород города Горловки Донецкой народной республики практически полностью разрушен, большинство жителей покинуло зону военных действий, те, кто остался, задаются лишь одним вопросом: «Кто нам вернет все, что у нас было?».

Жители пригорода сообщают, что обстреливали их украинские силовики со стороны Майорска, который находится под контролем украинской стороны. В поселке не осталось ни одного целого дома, люди живут в подвалах без элементарных удобств. Из пяти детей, оставшихся в поселке, четверо также вынуждены жить в подвале, так как от их домов остались одни руины.

«Я коренной житель Горловки. В августе град разбил мне весь дом, снесло крышу. Я три месяца восстанавливал дом, это время жили с женой в подвале. С помощью друзей я сделал крышу и мы смогли переехать домой. 22 января украинские силовики снова попали в мой дом, все, что я восстанавливал, рухнуло. У меня ничего не осталось. Жить нам негде. Это 30 лет моей жизни. Что мне делать, я не знаю», — рассказал местный житель.

Ранее сообщалось, что украинские силовики неоднократно нарушали перемирие и в течение февраля обстреливали жилые районы Горловки.

Ольга Бузыка


982

Новости партнеров