В Полтавской области задержали киевлянина с гранатометом

В Полтавской области задержали киевлянина с гранатометом

Полтавская область, 10 марта.

На посту ГАИ «Чутово», что на границе Полтавской и Харьковской областей, гаишники задержали автомобиль, в котором обнаружили боеприпасы.

Как рассказали в пресс-службе МВД Полтавской области, в понедельник, 9 марта, около 16.00 во время несения службы сотрудники взвода ДПС задержали автомобиль «Мерседес Спринтер», за рулем которого находился 39-летний житель Киевской области. При осмотре автомобиля правоохранители обнаружили в салоне гранатомет РПГ-26 и пистолет ММГ без сопровождающих документов.

На место происшествия немедленно была вызвана следственно-оперативная группа Чутовского районного отдела милиции. Они забрали водителя и автомобиль с грузом для проведения дальнейшей проверки.

Указанный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Мужчине грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сотрудники СБУ продолжают задержание так называемых «боевиков» на территории Харьковской области. Так, во время очередной спецоперации был задержан 22-летний житель города Краматорска, который находился на Харьковщине. При задержании у молодого человека изъяли боевую гранату «Ф-1», которую он якобы все время носил с собой.

 

 

Ольга Бузыка


363

Новости партнеров