Мозговой: Нас настойчиво пытаются столкнуть лбами внутри ЛНР

Мозговой: Нас настойчиво пытаются столкнуть лбами внутри ЛНР

Луганская область, 10 марта.

Представителей Луганской народной республики постоянно пытаются столкнуть лбами.

Об этом сообщил командир механизированной бригады «Призрак» Алексей Мозговой. По его словам, организованное на него покушение — это не что иное, как провокация: перед выборами кто-то хочет устроить переворот внутри самой республики. Также он признал, что открытые боевые действия могут возобновиться, а начнет их украинская сторона. По поводу экономической ситуации в ЛНР Мозговой констатировал, что на данный момент Украина сидит на кредитной игле, а Донбасс — на гуманитарной.

«Я не уверен, что со всей армии, со всех вооруженных сил Украины не нашлось бы профессионалов, которые не смогли бы довести покушение до логического завершения. Работа, как вы видите, была сделана немножко топорно. Профессионалы так не действуют. Для меня ближе всего версия в плане провокации, потому что уж очень настойчиво пытаются всех столкнуть лбами внутри самой республики. Очень настойчиво, и это происходит уже довольно продолжительное время. Поэтому я после покушения и сказал, что ни на какие провокации не поведусь и никого врагом объявлять не буду», — заявил Мозговой.

Напомним, что 8 марта в Алчевске на комбрига «Призрак» Алексея Мозгового было совершено покушение. Автомобиль с Мозговым была подорван.

Ольга Бузыка


423

Новости партнеров