Эрлер: Конфликт на Украине привел к кризису отношений Германии и России

Эрлер: Конфликт на Украине привел к кризису отношений Германии и России

Москва, 10 марта.

Военный конфликт на Украине привел к тому, что отношения между Германией и Россией переживают самый серьезный кризис за последние годы. Об этом заявил координатор в правительстве ФРГ по немецко-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер.

Сегодня Эрлер провел в Москве встречу с главой комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константином Косачевым, на которой немецкий политик и озвучил свою позицию по вопросу взаимоотношений двух стран.

«Я думаю, в одном вопросе мы придерживается единого мнения, что мы стоим перед сложной ситуацией, начавшейся с регионального конфликта, переросшего в кратчайшие срок в глубокий кризис между Западом, в том числе, между Германией, и Россией, что может лишь вызывать озабоченности», — отметил Эрлер.

Он подчеркнул, что парламенты Германии и России должны тесно взаимодействовать в столь сложные времена, что обязательно внесет свой вклад в «в поиск политического решения выхода из нынешнего кризиса».

Напомним, Германия открыто пошла против НАТО. ФРГ обвинила Североатлантический альянс в том, что организация препятствует реализации мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины. Эскалацию в отношении России провоцируют «ястребы» из США, и в первую очередь небезызвестный Збигнев Бжезинский.

Елизавета Будько


293

Новости партнеров