В СНБО сообщили о концентрации сил ополчения на всех направлениях

В СНБО сообщили о концентрации сил ополчения на всех направлениях

Киев, 10 марта.

В СНБО заявили о концентрации группировок противника вблизи населенных пунктов Счастье, Станица Луганская, Мариуполь, Авдеевка, Пески и Докучаевск. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности.

«Несмотря на декларирование главами народных республик, действующих в Донбассе, отвода тяжелого вооружения, наблюдается концентрация группировок противника вблизи населенного пункта Счастье, Станица Луганская, Мариуполь, Авдеевка, Пески, Докучаевск», — говорится в сообщении.

Ранее заместитель главы Народного совета ДНР Денис Пушилин  заявил, что украинская армия готовится к новому наступлению в Донбассе. Он подчеркнул, что ополченцы в состоянии отразить любую атаку украинских силовиков. Он также отметил, что сами ополченцы атаковать первыми территории официального Киева не намерены, однако если провокация состоится, то она непременно будет отбита. Также Пушилин сообщил, что украинские власти удерживают около трех тысяч пленных жителей Донбасса. По его словам, власти региона будут требовать скорейшего обмена пленными в формате «всех на всех».

Дмитрий Майдан


428

Новости партнеров