МИД РФ: Властям Украины плевать на политические реформы

МИД РФ: Властям Украины плевать на политические реформы

Москва, 10 марта.

Ни западные страны, ни тем более Киев не предприняли ни одного шага для того, чтобы урегулировать конфликт в Донбассе. Об этом заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

«Не все на Украине выступают за мир. А почему не все за мир? Потому что как только наступает то самое перемирие, о котором столько говорили, писали, столько раз его уже подтверждали юридически обязывающими документами — Киеву надо совершать второй шаг: а именно политические реформы. Вся проблема в этом — никто не хочет», — заявила госпожа Захарова.

При этом замдиректора департамента заявила, что ни Запад, ни Украина не сделали ни одного конструктивного шага для того, чтобы хоть как-нибудь разрешить сложившуюся в Донбассе ситуацию.

«Конструктивных предложений со стороны наших западных коллег и представителей Киева ноль», — подчеркнула Захарова.

По ее мнению, именно поэтому конфликт перешел в вялотекущую стадию. Именно поэтому полного разоружения и настоящего перемирия на востоке страны не наблюдается. И именно поэтому Киев проводит скапливает силы для новой атаки. Напомним, ранее сообщалось, что Министр финансов США Джейкоб Лью выступил с поддержкой планов по проведению реформ на Украине. Пакет реформ поддержали также президент США Барак Обама и лидеры Великобритании, Франции, Германии, Италии и ЕС. Однако дальше дело так и не пошло.


354

Новости партнеров