Во Львове льготникам ограничили проезд в общественном транспорте

Во Львове льготникам ограничили проезд в общественном транспорте

Львов, 10 марта.

С завтрашнего дня для всех пассажиров льготных категорий начнет действовать ограничение на проезд в общественном транспорте. Так, жители Львова смогут ездить бесплатно только в определенное время дня.

Со среды, 11 марта во Львове льготники смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом только с 10.00 до 16.00. Такое решение сегодня, 10 марта, принял исполком Львовского городского совета. Данное ограничение будет действовать до 1 июня 2015 года, пока не вступит в силу закон Украины об ограничении льгот некоторым категориям населения.

По словам начальника управления транспорта и связи ЛГС Виктора Щира, это решение связано со значительным ростом стоимости горюче-смазочных материалов, из-за которой часть автобусов не выезжала на маршруты.

«Одним из факторов, который негативно влияет на состояние транспортных предприятий, является значительное количество льготных категорий пассажиров, которые бесплатно пользуются услугами городского автотранспорта», — отметил Щир.

Кроме того, он отметил, что благодаря таким ограничениям можно будет обеспечить бесперебойную работу городских автотранспортных перевозок без повышения тарифов на проезд. Щир также добавил, что это решение не касается проезда льготников в городском электротранспорте.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что с начала этого года киевские власти отменили льготы на проезд в общественном транспорте для студентов высших учебных заведений. Однако из-за волны недовольств и возмущений со стороны учащихся в городском бюджете все же предусмотрели финансирование 50% от стоимости проезда из расчета 60 поездок в месяц.

 

Дмитрий Майдан


606

Новости партнеров