В Ростовской области закрывают пункты помощи беженцам с Донбасса

В Ростовской области закрывают пункты помощи беженцам с Донбасса

Ростов-на-Дону, 10 марта.

В Ростовской области начали закрывать некоторые пункты помощи переселенцам из городов Донбасса. На сегодняшний день из 42 пунктов закрылись уже восемь. Как стало известно, они закрылись в связи со снижением количества беженцев с юго-востока Украины.

«К середине февраля в Ростовской области были открыты 42 пункта временного размещения, число беженцев в регионе превышало 40 тысяч человек. После подписания соглашения о прекращении огня поток беженцев в Ростовскую область вновь уменьшился. Восемь из 42 пунктов временного размещения для беженцев с юго-востока Украины закрылись в Ростовской области», — рассказали представители местных властей.

На сегодняшний день в области находятся более 39 тысяч беженцев из Донбасса, а в пунктах временного пребывания размещены только порядка 2700 человек. Стоит отметить, что в общей сложности свои дома в результате вооруженного конфликта в Донбассе покинули около 1,8 миллиона человек. Ранее об уменьшении потока беженцев сообщили в Белоруссии. В МИД республики отметили, что количество обращений по вопросам пребывания украинских беженцев на территории Белоруссии уменьшилось до двух тысяч в неделю.

Виктор Другоруб


767

Новости партнеров