Бурная фантазия экспертов США: Сценарии по оккупации Украины

Бурная фантазия экспертов США: Сценарии по оккупации Украины

Нью-Йорк, 10 марта.

Американские аналитики подготовили несколько вариантов развития события на востоке Украины. Примечательно, что для «экспертов» из США основополагающим условием является «агрессия» России.

Согласно одному из предполагаемых сценариев США, Россия станет не только поддерживать ополчение Донбасса, но и начать оккупацию всей Левосторонней Украины. И для начала российская сторона может нанести по востоку Украины ряд коротких ударов, чтобы напугать и сковать украинское военное командование. По мнению американских экспертов, такой шаг может быть предпринят вкупе с другими военными действиями.

Примечательно, что на стороне украинской армии воюют нацисты. Посол Украины в Германии Андрей Мельник в эфире популярного ток-шоу на первом канале в Германии рассказывал о роли нацистов в украинской войне. Ответы на простые вопросы Андрея Мельника с каждым разом вводили телеведущего в шоковое состояние. А что касается ополчения, то эти люди просто защищают свои земли без всякой военной помощи со стороны России, получая от нее только гуманитарную помощь.

Тем не менее, американские аналитики увидели другой «ограниченный» возможный вариант – это расширение территорий на Донбассе, контролируемых ополченцами. Кроме того, по мнению аналитиков, РФ может пойти дальше и «захватить» южное побережье Черного моря. Таким образом, удастся обеспечить Крым водой из Днепра и создать сухопутный коридор. В этом случае аналитики увидели «наступление» ополченцев в направлении Новой Каховки и Херсона. Также РФ может «захватить» все южное украинское побережье с выходом в Приднестровье, что позволит отрезать Украину от Черного моря.

И здесь бурная фантазия аналитиков не заканчивается. Они упоминают также Харьков, Запорожье и Днепропетровск. Однако у них есть еще один – последний вариант сценария – захват РФ всей Левобережной Украины. Правда, здесь потребуется «большое количество войск».

Дмитрий Майдан


613

Новости партнеров