Под Киевом найдены залежи боеприпасов

Под Киевом найдены залежи боеприпасов

Киев, 10 марта. 

С приходом весны киевляне начали активно убирать свои земельные участки, и некоторые из них при этом наткнулись на опасные находки.

Как сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в понедельник 9 марта на пульт связи аварийно-спасательного отряда специального назначения поступило сообщение о том, что в городе Ходоров Мироновского района найдены взрывоопасные предметы.

Как выяснилось, люди начали активно убирать земельные участки к началу огородных работ, где и наткнулись на опасные находки.

К месту происшествия немедленно выехал личный состав группы пиротехнических работ. При обследовании участка и прилегающей к нему территории спасатели нашли и изъяли три минометные мины ММ-50, десять ручных гранат РГД-33, две ручные гранаты Ф-1, минометную мину ММ-82 и пять ручных гранат РГ-42 времен войны. Все взрывоопасные предметы были перемещены на специальную площадку и обезврежены.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сотрудники правоохранительных органов совместно с сотрудниками сводного отряда ГУМВД Украины в Сумской области обнаружили у 48-летнего жителя Краснолиманского района 51 гранату Ф-1. Мужчина рассказал, что боеприпасы он нашел в августе 2014 года и с тех пор хранил их у себя на «всякий случай».

Ольга Бузыка


301

Новости партнеров