Силовики не получили прибавки к жалованию за взорванные танки ополчения

Силовики не получили прибавки к жалованию за взорванные танки ополчения

Киев, 10 марта.

Украинские силовики, принимавшие участие в АТО, пока не получили дополнительных выплат за уничтоженные танки и технику ополчения. В этом признался  представитель штаба силовой операции Владислав Селезнев.

При этом он попытался заверить, что выплаты уже готовы и будут произведены до 20 марта — просто нет какого-то «решения». Какого именно, он не сказал.

«Все документы для выплаты первых денежных вознаграждений за уничтоженную технику есть, деньги на эти цели есть в распоряжении Минобороны. Но мы ожидаем соответствующих решений. Как только получим команду, деньги будут выплачены», —  оправдывался Селезнев эфире канала «112 Украина».

То, что из обещанных «премий» солдатам не выплатили ни гроша, подтвердил пресс-секретарь батальона «Азов» Андрей Дьяченко.

«Документы подали, но выплат нет, надеемся, что оно в процессе на согласовании где-то в аппарате Президента или в каком-то ответственном органе», — сообщил он.

Напомним, что украинский премьер Арсений Яценюк подписал постановление «Об особенностях денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава в особый период и во время проведения антитеррористических операций», согласно которому военнослужащие будут получать дополнительные выплаты за выполнение боевых задач и уничтожение военной техники противника.

Но процесс был сильно забюрократизирован. Согласно сообщению Минобороны, военнослужащие могут получить обещанные средства после того, как представят не менее трех доказательств своего «подвига».

Ольга Бузыка


567

Новости партнеров