Моторола получил медаль «За защиту мирного населения»

Моторола получил медаль «За защиту мирного населения»

Донецк, 10 марта.

Командир подразделения «Спарта» Моторола, который воюет на стороне ДНР, получил в награду медаль «За защиту мирного населения». Об этом сообщили журналисты одного из телеканалов.

Примечательно, что медаль не является официальной наградой, корреспонденты отметили, что награждение стало именно гражданской инициативой. Медаль бойцу вручил представитель «Почетного посольства Новороссии в Словакии» Мариан Фаркаш. Сам же Моторола по поводу награждения заявил, что сражается с врагом за волеизъявление народа.

Напомним, ополченец Моторола (настоящее имя - Арсений Павлов) участвовал в боевых действиях под Славянском, в обороне донецкого аэропорта и штурме Дебальцево. Власти ДНРнаградили его также георгиевским крестом и орденом «За воинскую доблесть» 1-й степени, недавно получил звание Героя ДНР.

Примечательно, что Европейский союз включил его в свой санкционный список. В пояснении отмечается, что своими действиями он способствовал подрыву территориальной целостности Украины и дестабилизации обстановки в стране.

Ольга Бузыка


504

Новости партнеров