ВСУ продолжают провоцировать ополчение в районе Широкино

ВСУ продолжают провоцировать ополчение в районе Широкино

Донецк, 10 марта.

За минувшие сутки Вооруженные силы Украины 17 раз нарушали режим прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны ДНР.

Большая часть нарушений приходится на Донецкий аэропорт и Широкино. Вчера вечером и ночью украинские силовики продолжали провоцировать ополчение в районе поселка Широкино. Использовалось стрелковое оружие и танки. Кроме того, взрывы гремели со стороны Мелекино.

Также в штабе рассказали, как продвигается процесс обмена пленными и о плановых боевых учениях.

«Продвижения в вопросе обмена пленными по схеме «всех на всех» нет. Сегодня вооруженные силы ДНР начали плановые боевые учения. Плановые, батальонные, тактические с боевой стрельбой. Целью учений является совершенствование подготовки сил ополчения», — отмечают в штабе ополчения.

Ранее заместитель главы Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что украинская армия готовится к новому наступлению в Донбассе. Он подчеркнул, что ополченцы в состоянии отразить любую атаку украинских силовиков. Пушилин отметил, что сами ополченцы атаковать первыми территории официального Киева не намерены, однако если провокация состоится, то она непременно будет отбита.

Дмитрий Майдан


206

Новости партнеров