МИД Испании: Гаагский трибунал должен рассмотреть "крымский вопрос"

МИД Испании: Гаагский трибунал должен рассмотреть "крымский вопрос"

Мадрид, 10 марта.

Все разногласия между Россией и Евросоюзом, а также "крымский вопрос" должен рассмотреть Международный трибунал в Гааге.

Об этом сообщил  глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо на пресс-конференции. По его словам, конфликт России и Евросоюза должен быть рассмотрен в рамках международного права, а ситуацию на юго-востоке Украины необходимо решить только мирным путем, тогда это позволит "восстановить стратегическое сотрудничество между Россией и Западом. Также он отметил, что Испания настаивает на том, чтобы Россия и Запад стали союзниками, а не противниками, как это есть на данный момент.

"Конечно, международный трибунал в Гааге мог бы рассмотреть это дело. Но это не дело Испании - вмешиваться в такие споры. Я просто повторю свое желание: чтобы разногласия между РФ и ЕС, членом которого является Испания, решались в рамках международного права", - сказал министр.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен вернуть вооружение, которое оставили Вооруженные силы Украины в Крыму.


450

Новости партнеров