Гройсман: Переформатирования правительства не будет

Гройсман: Переформатирования правительства не будет

Киев, 10 марта.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман опроверг информацию о грядущем переформатировании Кабинета министров. Такое заявление он сделал 10 марта, выступая в ходе пресс-конференции, на которой отчитался о деятельности Верховной Рады после 100 дней работы.

«У меня нет никакой информации по вопросу, который касается переформатирования правительства: с фамилиями, без фамилий, или по количеству. Так вопрос сегодня не обсуждается, по крайней мере, у меня нет такой информации», — подчеркнул Гройсман.

Он также отметил, что вопрос о замене некоторых министров Кабмина на повестке дня не стоит. Информацию о значительных кадровых изменениях также опроверг глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко. По его словам, сообщения о готовящейся отставке сразу девяти министров – слухи и не более.

Стоит отметить, что ранее в СМИ появилась информация, что президент Порошенко и премьер Яценюк уже согласовали предварительный список членов Кабмина, которых планируют отправить в отставку. Позже лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что он готов занять кресло вице-премьер-министра Украины в новом переформатированном правительстве. Тогда радикал говорил, что его кандидатуру на данный пост уже поддержали премьер Яценюк и президент Порошенко.

Дмитрий Майдан


548

Новости партнеров