Гройсман хочет выгнать из Верховной Рады всех рестлеров на 15 суток

Гройсман хочет выгнать из Верховной Рады всех рестлеров на 15 суток

Киев, 10 марта.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман намерен разработать кодекс, регламентирующий поведение народных депутатов. Об этом он заявил во время пресс-конференции по итогам первых ста дней работы парламента восьмого созыва.

«Важный вопрос — это не персональное голосование, драки и другие вещи, которые не создают для нас авторитет. Это надо менять. Менять в том числе путем разработки кодекса нашего общего поведения», — считает Гройсман.

При этом он не намерен тратить «десятки миллионов» на разработку кодекса, а каждый депутат должен дать подписку о согласии, обязывающую нардепов участвовать в голосованиях в парламенте строго лично.

«Я зарегистрировал изменения в регламент, где увеличивается срок удаления нарушителей из сессионного зала. До 15 суток», — подчеркнул спикер.

Напомним, на заседании Верховной Рады Украины 3 марта произошла драка между экс-командиром батальона «Айдар» Сергеем Мельничуком и депутатами от «Радикальной партии» Олега Ляшко. Разнять дерущихся не смог даже спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Читайте также: Чемпионат ВР по реслингу: Ляшко наносит ответный удар

Дмитрий Майдан


527

Новости партнеров