МЧС РФ: Шахта им. Засядько в Донецке закрыта

МЧС РФ: Шахта им. Засядько в Донецке закрыта

Донецк, 10 марта.

Начальник управления военизированных горноспасательных частей МЧС России Александр Син заявил, что шахта имени Засядько в Донецке в настоящее время не функционирует.

При этом он отметил, что спуск под землю разрешён, но только аварийно-восстановительным бригадам. Напомним, ночью 4 марта на шахте прогремел взрыв. Причиной взрыва на стал выброс метана. В результате аварии погибли 34 горняка.

«Разрушения там серьёзные, взрыв всегда наносит большие повреждения и вентиляционным каналам, и коммуникациям, и оборудованию, и конструкциям. На данный момент шахта не работает, туда спускаются только люди, занимающиеся жизнеобеспечением, они восстанавливают аварийный участок», — рассказал Син в комментарии РИА Новости.

Ранее специалисты МЧС России прибыли в Донецк и получили допуск к шахте, также сотрудники МЧС РФ оказали помощь семьям погибших. Между тем заместитель генерального директора шахты Борис Бокий заявил, что предприятие полноценно начнет работать и добывать уголь после того, как экспертная комиссия сделает выводы по аварии и наметит план мероприятий по безопасному функционированию.

Читайте также: Ополченец: Я пять лет проработал на шахте Засядько

Ольга Бузыка


576

Новости партнеров