Хэммонд: Спецслужбы Британии выяснят, что «прячет» Россия

Хэммонд: Спецслужбы Британии выяснят, что «прячет» Россия

Лондон, 10 марта.

Сотрудники британской разведки намереваются усилить работу по сбору информации о России для раскрытия ее «истинных» намерений. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд во вторник.

По его словам, на сбор разведывательной информации о потенциале России Великобритания затратит немало сил. Более того, это направление станет приоритетным, так как, по мнению министра, РФ угрожает безопасности Великобритании.

«Поэтому продолжение сбора развединформации о потенциале России и ее намерениях будет оставаться важной частью усилий разведслужб в обозримом будущем», — заявил министр.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что сейчас правительство Великобритании решает вопрос о поставках оружия на Украину. При этом Хэммонд отвечает на вопрос о поставках оружия несколько уклончиво, добавляя, что правительство неустанно трудится над его решением.

Напомним, 6 марта министр Хэммонд не исключил возможность того, что Великобритания будет поставлять оружие на Украину. При этом он пригрозил России новыми, ужесточенными санкциями.

Дмитрий Майдан


264

Новости партнеров