Генштаб: На артемовском направлении за сутки зафиксировано 4 обстрела

Генштаб: На артемовском направлении за сутки зафиксировано 4 обстрела

Киев, 10 марта.

В течение последних суток на артемовском направлении позиции Вооруженных сил Украины четыре раза подвергались артиллерийским обстрелам. Об этом в ходе брифинга сообщил пресс-секретарь Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

«На артемовском направлении за сутки зафиксировано 4 обстрела сил АТО, а также состоялось боевое столкновение. В течение 30 мин. длился бой в районе н. п. Майорское, именно там находится одно из подразделений сил АТО. Нападение боевиков было отбито, объект находится под нашим контролем», — рассказал Селезнев.

Кроме того, как утверждает Генштаб ВСУ, ополченцы дважды наносили артиллерийский огонь по украинским позициям в районе Троицкого, а из противотанковых управляемых ракет обстреляли позиции сил АТО в районе населенного пункта Луганское.

Напомним, 9 марта в Луганской области шахта «Первомайская» подверглась артиллерийскому обстрелу со стороны киевских силовиков. В результате обстрела на шахте была остановлена откачка воды.

По мнению полпреда ЛНР Владислава Дейнего, обстрел шахты является наглядным доказательством того, что Вооруженные силы Украины до сих пор не вывели с конфликтной территории 120-миллиметровые минометы.

Ольга Бузыка


313

Новости партнеров