Каддафи предсказывал попытки Запада использовать Украину против России

Каддафи предсказывал попытки Запада использовать Украину против России

Киев, 10 марта.

Бывший ливийский государственный и военный деятель, экс-глава Ливийской Народной Джамахирии Муаммар Каддафи в свое время утверждал, что Западу выгодна Украина только для того, чтобы через нее осуществлять давление на Россию.

Каддафи отмечал, что Украина стремится к независимости и к Западу, российская сторона не противится этому. Однако реализация независимости на Украине может привести к угрозе России, так как Украина считает своим гарантом НАТО. А Запад, в свою очередь, хочет использовать Украину против России. Он также отмечал, что, по словам большинства простых граждан Украины, они являются русскими даже несмотря на то, что живут на Украине. Их с Россией связывают родственные связи и большое прошлое.

«Сколько бы ни предпринимались попытки рассоединения, Украина, Россия и Белоруссия останутся вместе. В случае вхождения Украины в ЕС на украинцев будут смотреть как на чужаков, на них оденут ярлык второсортных и они испытают на себе взгляды сверху вниз. Если Украина останется с Россией, то будет в равном партнерстве с ней», — говорил Каддафи.

Читайте также: Лукашенко пугают судьбой Каддафи и Януковича

Елизавета Будько


563

Новости партнеров