Квиташвили: Приватизация украинских больниц пока проводиться не будет

Квиташвили: Приватизация украинских больниц пока проводиться не будет

Киев, 10 марта.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что приватизация больниц (как он это сделал в Грузии) пока проводиться не будет. По его словам, украинские больницы непривлекательны для инвесторов.

Александр Квиташвили рекомендует тем, у кого есть свободные деньги, не покупать сейчас украинские больницы, поскольку, в основном, нынешние больницы – это старые амортизированные здания. Кроме того, они работают на две трети за счет неформальных платежей со стороны населения, из кармана пациентов. Только треть на свое содержание больницы получают из государственного и местных бюджетов. Поэтому сейчас их приватизировать нет смысла – это не даст никакого эффекта, отметил Квиташвили в интервью «РБК Украина».

Однако он рассказал, что в будущем приватизация может состояться. По словам министра, все предпосылки для этого есть, ведь Украина — огромная страна с большим населением. Напомним, президент Петр Порошенко 4 марта заявлял о том, что все государственные предприятия страны должны быть приватизированы. Также он обратился к министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу с предложением обсудить эту инициативу в Верховной Раде.

Елизавета Будько


300

Новости партнеров