Лавров предложил США и ЕС использовать их «любимые» санкции против Киева

Лавров предложил США и ЕС использовать их «любимые» санкции против Киева

Москва, 10 марта.

По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, США и Европейский союз могли бы применить санкции в отношении Киева за блокирование выполнения минских договоренностей.

Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Гарсией-Маргальо. Лавров уверен в том, что Киев пытается заблокировать работу контактной группы по Украине, пытаясь поставить под вопрос выполнение военных положений минских договоренностей и замотать реализацию политических реформ.

«Сейчас столь желаемый ими процесс выполнения минских договоренностей по сути дела блокируется киевскими властями. Не знаю, какие есть инструменты давления на Киев у американцев и европейцев, но может быть, стоит применить столь любимые ими механизмы санкций, чтобы заставить их выполнять то, о чем договаривались», — заявил Сергей Лавров.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров уверен в том, что в ЕС все же возобладает здравый смысл относительно вопроса санкций. Он также отметил благоразумие Испании, которая не пошла на поводу у ЕС в отношении санкций против России.

 

Дмитрий Майдан


1160

Новости партнеров