Пушилин: Киев готовится к новому наступлению в Донбассе

Пушилин: Киев готовится к новому наступлению в Донбассе

Донецк, 10 марта.

Заместитель главы Народного совета ДНР Денис Пушилин  заявил, что украинская армия готовится к новому наступлению в Донбассе. Он подчеркнул, что ополченцы в состоянии отразить любую атаку украинских силовиков.

«По факту мы видим затягивание со стороны Украины, видим различные вариации интерпретировать по-своему минские договоренности. Самый плохой вариант — это Украина может готовиться к новому наступлению», – говорит Пушилин.

Он также отметил, что сами ополченцы атаковать первыми территории официального Киева не намерены, однако если провокация состоится, то она непременно будет отбита.

Ранее Пушилин сообщил, что украинские власти удерживают около трех тысяч пленных жителей Донбасса. По его словам, власти региона будут требовать скорейшего обмена пленными в формате «всех на всех».

Как отметил Пушилин, удерживаемые силовиками пленные являются в основном простыми мирными жителями востока Украины. Однако Киев отказывается их отпускать, ссылаясь на судебные решения о лишении их свободы. Однако, как утверждает политик, это противоречит минским соглашениям.

 

Дмитрий Майдан


531

Новости партнеров