МВФ выделит Украине всего 15,4 млрд долларов

МВФ выделит Украине всего 15,4 млрд долларов

Нью-Йорк, 10 марта.

Пакет антикризисных мер Международного валютного фонда предполагает, что власти Украины могут рассчитывать на кредитную линию в размере 15,4 млрд долларов. Об этом заявили сразу четыре источника, знакомые с ситуацией.

Как пишет Reuters, МФВ рассчитывает, что благодаря этим финансовым вливаниям суверенный долг страны к 2020 году упадет до 70% ВВП.

«Ориентация на конкретный уровень долга, несмотря на то, что переговоры еще не начались, указывает на неопределенность с выделением пакета международных мер по спасению Украины  в размере 40 млрд долларов,  о котором было объявлено в прошлом месяце», — сообщает агентство.

Напомним, МВФ и Украина согласовали четырехлетнюю программу кредитования объемом в 40 млрд долларов. В обмен на помощь правительство Украины пообещало провести реформы и уже внесло в Верховную Раду пакет законопроектов, согласно которым правительство до 2017 года должно будет провести повышение тарифов на электроэнергию для населения в четыре раза и повышение рентных платежей с нефтегазодобывающих госкомпаний.

Международный валютный фонд в среду, 11 марта, рассмотрит запрос на выделение Украине денег в рамках новой программы расширенного финансирования. Министерство финансов надеется получить от МВФ 10-11 миллиардов долларов в качестве первой части транша.

Елизавета Будько


746

Новости партнеров