Москва: Порошенко сам признал, что Крым теперь российский

Москва: Порошенко сам признал, что Крым теперь российский

Москва, 10 марта.

Желание Петра Порошенко укрепить границу с Крымом сообщает общественности о том, что он признал территорию полуострова регионом России. Так считает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Глава комитета уверен, что границу со своей территорией не укрепляют, именно поэтому можно говорить о том, что президент Порошенко признал полуостров частью России. Ранее украинский президент заявлял журналистам, что собирается вернуть оружие, оставленное ВСУ в Крыму и укрепить границу с полуостровом.

«Порошенко де-факто признал Крым регионом России. Границу со своей территорией не укрепляют. По возврату вооружений — вопрос весьма спорный», — написал российский депутат в своем микроблоге Twitter.

Напомним, ровно год назад Крым и Севастополь стали регионами России, это было сделано после проведенного там референдума. Тогда большинство жителей проголосовали за вхождение этих территорий в состав Российской Федерации. Согласно договору о присоединении, все жители Крыма признаются гражданами России, если не написали заявление о том, что хотят оставить гражданство Украины. Примечательно, что за отказ от российского гражданства выступили только 3427 человек.

Виктор Другоруб


742

Новости партнеров