Пургин: Экономическая и политическая ситуация в Донбассе резко ухудшилась

Пургин: Экономическая и политическая ситуация в Донбассе резко ухудшилась

Донецк, 10 марта.

Спикер Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил о резком ухудшении военно-политической обстановки в Донбассе.

«Ситуация в последние дни резко ухудшилась. Количество боестолкновений вчера выросло до 22», - заявил Пургин.

Кроме этого, по его данным, экономическая блокада резко усилилась, ужесточился режим пропуска на блокпостах с украинской стороны. По-прежнему продолжаются задержания украинскими военными совершенно посторонних людей. Он отметил, что прямой выход здесь — проведение очередных переговоров. Но как показала практика, Киев не будет соблюдать эти договоренности.

Также Пургин подчеркнул, что создание Киевом военно-гражданских администраций равносильно созданию полного произвола. По его словам, военные администрации не дают возможность, в отличие от гражданских, получать информацию о ситуациях на оккупированных Украиной территориях Донбасса.

«Фактически сохранение гражданских институций позволяло получить, наверное, 20 процентов объективного представления о ситуации на территориях, которые Украина оккупировала у нас. Введение военных администраций фактически все это засекречивает», — заявил Пургин.

По его мнению, украинские силовики теперь могут делать все, что им вздумается, поскольку теперь эти зоны являются зонами произвола.


356

Новости партнеров