В Киеве огонь уничтожил частный дом, есть жертвы

В Киеве огонь уничтожил частный дом, есть жертвы

Киев, 10 марта. 

В столице в частном жилом доме вспыхнул сильный пожар. В результате трагедии погиб хозяин дома.

Как сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, поздно вечером 8 марта к ним поступил вызов с улицы Горького, 55, где в частном жилом доме вспыхнул пожар.

Уже через несколько минут пожарные прибыли на место происшествия и установили, что горит деревянная пристройка между домом и летней кухней. Здание уже было охвачено огнем, также уже загорелась крыша дома и летняя кухня. Не теряя времени, спасатели приступили к тушению пламени. Вскоре пожар был ликвидирован.

Во время тушения в пристройке было обнаружено тело 43-летнего мужчины. Как выяснилось позже, в доме проживали мужчина и женщина. Кроме того, в пристройке жил их родственник. Как рассказал хозяин дома, они с женой смотрели телевизор, когда вдруг заметили через окно огонь. Сразу выбежали во двор и вызвали спасателей.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводов. В настоящее время выясняются причины и обстоятельства произошедшего.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в понедельник вечером во Львове на улице Лычаковской, 49 произошел серьезный пожар в здании костела «Святого Антония», который является памятником архитектуры 1718 г. застройки.

Огонь повредил кровлю на площади семь квадратных метров. В 21:50 спасателям удалось ликвидировать возгорание. Предварительная причина пожара — нарушение правил эксплуатации печного отопления.


159

Новости партнеров