ДНР отправила Киеву новый список пленных для обмена

ДНР отправила Киеву новый список пленных для обмена

Донецк, 10 марта.

Власти ДНР подготовили и уже отправили Киеву новый список для обмена пленными, в котором находятся фамилии 220 человек. Об этом сообщила омбудсмен республики Дарья Морозова в понедельник.

По словам Морозовой, дата очередного обмена пленными еще не назначена. Однако власти ДНР ожидают скорейшего ответа от Киева по этому вопросу. При этом она напомнила, что в настоящее время в плену у силовиков находится около 2 тысяч ополченцев.

«На сегодняшний день информации о дате следующего обмена у меня нет, но я надеюсь, что сегодня украинская сторона ответит. Не могу пока назвать количество обмена и дату. Я отправила им первый список военнопленных, там 220 человек», — сообщила Морозова.

Омбудсмен республики также уточнила, что с украинской стороны до сих пор нет никакого продвижения в вопросе обмена пленными по схеме «всех на всех».

Ранее НА «Харьков» проинформировало, что в ДНР начали составлять списки военных, которые будут переданы Киеву в марте. При этом представитель республики отказался назвать точное количество пленных силовиков ,сославшись на секретность.

Виктор Другоруб


196

Новости партнеров