Борис Рожин: ВСУ производит фиктивный отвод войск

Борис Рожин: ВСУ производит фиктивный отвод войск

Донбасс, 10 марта.

Вооружённые силы Украины проводят фиктивный отвод тяжёлых вооружений от линии соприкосновения силовиков с ополченцами.

Об этом НА «Харьков» рассказал известный военный обозреватель Борис Рожин. По его словам, украинские военные лишь делают вид, что проводят отвод вооружений. Они возвращают технику на старые или запасные позиции. Кроме того, украинские военные занимаются наращиванием боевой группировки в районе Артёмовска и Волновахи. Он отметил, что ствольная артиллерия и самоходные артиллерийские установки не отводятся.

«Вооружённые силы Украины производят фиктивный отвод войск. Они под камеры делаю вид, что происходит отвод тяжёлых вооружений, потом делают петлю и возвращают вооружение на старые или запасные позиции, где дополнительно дислоцируются. Также в Артёмовске идёт наращивание группировки и в Волновахе с возможностью удара на Докучаевск. Там отмечаются колонны с Мариупольского направления и с запада постоянно подходят небольшие группы техники. Артиллерия (ствольная, САУ) не отводится», - рассказал эксперт.

Также военный эксперт сообщил, что бои идут в районе населённого пункта Широкино и за территорией донецкого аэропорта. Он заметил, что на данный момент практически полностью повторяется ситуация после Минск-1, когда шли такие же небольшие бои и обстрелы. Борис Рожин отметил, что в апреле-мае текущего года активные бои возобновятся.

«Бои идут на мариупольском направлении, то есть в районе населённого пункта Широкино. В районе Пески идут обстрелы. Сейчас практически полностью повторяется ситуация осени, когда такое же было «перемирие». И точно так же шли на фронте небольшие бои и обстрелы. Локальные. То есть перемирие это фактически прикрытие для подготовки активных боевых действий, которые ориентировочно возобновятся в апреле-мае этого года», - закончил Рожин.

В то же время сообщается, что в районе Широкино велись ожесточённые бои и ситуация продолжает оставаться напряжённой. Боестолкновения продолжались весь вчерашний день и не утихали даже после наступления ночи. По некоторым данным, стороны пустили в бой танки – шли танковые дуэли, применялись противотанковые установки. Девять украинских военных получили ранения различной степени тяжести.

Илья Муромский


403

Новости партнеров