Луценко: «Блок Петра Порошенко» вернется к названию «Солидарность»

Луценко: «Блок Петра Порошенко» вернется к названию «Солидарность»

Киев, 10 марта.

Лидер политсилы Юрий Луценко заявил, что политическая партия «Блок Петра Порошенко» планирует вернуться к предыдущему названию – «Солидарности» и на ближайших местных выборах продолжить политику объединения с другими политическими силами.

По его словам, «Солидарность» является европейски ориентированной партией. Политсила Юрия Луценко на местных выборах будет «продолжать политику объединения партий». Луценко отметил, что в местной политике ожидаются интеграционные процессы. По его мнению, Украина сейчас нуждается в новых лицах. В своем микроблоге в Twitter он написал: «На выборах местных глав мы готовы поддержать беспартийных кандидатов».

Напомним, 27 августа 2014 года на съезде партии «Солидарность» было принято решение о переименовании этой политической силы в «Блок Петра Порошенко». Предложение о переименовании внес председатель партии Юрий Луценко. Решение о переименовании «Солидарности» в «Блок Петра Порошенко» было принято на съезде партии. «За» проголосовали 125 делегатов. Президент Украины Петр Порошенко, прибывший на съезд, разрешил использовать его имя в названии партии.

Читайте также: Порошенко рассказал о стратегии по возвращению Крыма

Дмитрий Майдан


357

Новости партнеров