Кушнир: Минобороны выделит 14 млрд гривен на вооружение Украины

Кушнир: Минобороны выделит 14 млрд гривен на вооружение Украины

Киев, 10 марта.

Пресс-секретарь министра обороны Виктория Кушнир сообщила, что Минобороны в текущем году направит на развитие украинских вооружений 14 миллиардов гривен.

Об этом она сообщила на брифинге сегодня в Киеве, отметив, что это значительно превышает сумму, выделенную в прошлом году. Напомним, в 2014 году эта сумма составила 3,9 миллиарда гривен.

«В 2015 году, в соответствии с показателями госбюджета, Министерство обороны направит на развитие вооружений 14 млрд грн. Это составляет почти треть оборонного бюджета», — сообщила Кушнир.

По ее словам, необходимость увеличения расходов связана с военно-политической ситуацией вокруг Украины и «неудовлетворительным состоянием отдельных образцов вооружений и военной техники ВСУ, которой уже более 30 лет». Здесь хотелось бы отметить, что как бы нb открещивались власти Киева, но по неофициальным данным Украине все же поставляется новейшее вооружение из Штатов.

«Согласно показателям государственного оборонного заказа на 2015 год, в ВСУ поступит более 500 основных образцов вооружений и военной техники, свыше 300 тыс. Ед. Средств поражения и более 3,5 тыс. Других образцов вооружений и военной техники», — подчеркнула Кушнир.

Ранее сообщалось, что министерство обороны Великобритании предоставит вооруженным силам Украины военное оборудование на сумму 1,3 миллиона гривен.

Елизавета Будько


381

Новости партнеров