Лавров похвалил Испанию, которая не пошла на поводу у ЕС

Лавров похвалил Испанию, которая не пошла на поводу у ЕС

Москва, 10 марта.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров уверен в том, что в ЕС все же возобладает здравый смысл относительно вопроса санкций. Министр отметил благоразумие Испании, которая не пошла на поводу ЕС в отношении санкций против России.

Об этом Сергей Лавров заявил во время встречи с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Гарсией-Маргальо. Лавров также отметил, что нормализация сотрудничества отвечает интересам России. Лавров доволен тем, что Испания не идет на поводу у других стран ЕС, которые пытаются с помощью санкций надавить на Россию.

«Отмечаем, что в эти непростые для России и ЕС времена Испания занимает взвешенную позицию и проявляет стремление отказаться от бесконечного следования санкционной инерции», - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Глава российского МИД в очередной раз выразил свои надежды относительно того, что в итоге здравый смысл сможет возобладать и напряженная ситуация, возникшая между Россией и странами Евросоюза? сможет благополучно стабилизироваться.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала мировую общественность к сохранению экономических санкций в отношении России.

Ольга Бузыка


233

Новости партнеров