Штаб АТО: С линии разграничения отведена вся тяжелая артиллерия ВСУ

Штаб АТО: С линии разграничения отведена вся тяжелая артиллерия ВСУ

Донбасс, 10 марта.

В штабе так называемой антитеррористической операции заявляют об отводе всей тяжелой артиллерии, принадлежащей ВСУ, с позиций на линии разграничения. Об этом утром 10 марта сообщил официальный представитель штаба спецоперации Анатолий Стельмах, выступая в эфире одного из телеканалов.

«В данный момент мы отвели все тяжелые артиллерийские системы — это в том числе МТ-12 «Рапира», самоходные артиллерийские установки «Акация» и БМ-21, «Град» и РСЗО «Ураган», — заявил Стельмах в эфире телеканала «112».

Недавно официальный представитель штаба АТО Андрей Лысенко сообщил, что украинские военнослужащие провели четыре этапа отвода тяжелого вооружения, которые проконтролировали представители ОБСЕ и подтвердили отвод вооружения.

При этом Лысенко отметил, что полностью все тяжелое вооружение ВСУ отводить с передовой не будут . Стоит отметить, что несмотря на отвод техники, обе стороны заявляют о готовящихся наступлениях, обвиняя в этом друг друга. Речь идет о Луганском направлении, где по данным обеих сторон идет наращивание силю, скопление танков и бронемашин.


339

Новости партнеров