СМИ: Трое фигурантов в деле Немцова служили в органах внутренних дел

СМИ: Трое фигурантов в деле Немцова служили в органах внутренних дел

Москва, 10 марта.

Минимум трое фигурантов в деле об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова до недавнего времени служили в органах внутренних дел.

В частности, был задержан бывший заместитель командира 141-го специального моторизированного полка внутренних войск МВД России имени Героя РФ Ахмата-Хаджи Кадырова Заур Дадаев. Бывший полицейский Тамерлан Эскерханов являлся сотрудником РОВД Шелковского района Чечни, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Кроме того, говорится о том, что Эскерханов уволился из полиции после того, как по законам кровной мести отомстил ваххабитам, расправившимся с его родственниками в Чечне.

Сотрудники ФСБ и СКР накануне в Чечне задержали еще двух подозреваемых по делу. Один из них, согласно сообщениям собеседников издания, является родственником Эскерханова, работавшим в том же РОВД. Ранее НА «Харьков» сообщало, что в Шелковском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов РФ накануне задержали двух подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Имена и фамилии задержанных пока не разглашаются. Однако известно, что эти люди попали в поле зрения силовиков в связи с отработкой лиц, с которыми в последнее время поддерживали отношения Дадаев и Шаванов. Степень их причастности к убийству Немцова проверяется, идут допросы. Решение о том, выходить ли в суд с санкцией на арест, не принято.

Виктор Другоруб


230

Новости партнеров