Россельхознадзор не пустил в Крым мясо больных свиней из Украины

Россельхознадзор не пустил в Крым мясо больных свиней из Украины

Севастополь, 10 марта.

Россельхознадзор не пропустил на территорию Крыма мясо свинины общим весом 15 тонн. Как уточняют в ведомстве, данный груз направлялся на полуострова из Днепропетровска через ДАПП «Перекоп».

В тексте сообщения говорится, что при досмотре груза стало известно, что продукция не прошла проверку на некоторые смертельно опасные инфекции, такие как чума и туберкулез, уточняют в российском ведомстве в понедельник. Отметим, что продукция, следовавшая из Днепропетровска, должна была быть реализована на территории Севастополя.

«Кроме того, в справке государственной ветеринарной службы Апостоловского района Днепропетровской области отсутствовала информация о том, что мясо не имеет изменений, характерных для ящура, чумы, туберкулёза и других заразных болезней, представляющих собой опасность для людей и животных», – отмечают в Россельхознадзоре.

Поэтому мясо свинины в количестве 386 единиц было возвращено обратно на Украину.

Ранее НА «Харьков» сообщало о партии греческих грибов и земляники, которые пытались провести на территорию Крыма под видом украинскихКак уточняется, реэкспортные продукты из Греции, принадлежащим киевскому ООО «Сорион» следовали из села Весёлого Бериспольского района Херсонской области Украины. В документах они были обозначены как украинские, однако на самом деле земляника и шампиньоны были произведены в Греции, что подтверждалось соответствующей маркировкой страны-производителя.


342

Новости партнеров