Пургин: Военно-гражданские администрации станут зоной полного произвола

Пургин: Военно-гражданские администрации станут зоной полного произвола

Донецк, 10 марта.

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин считает, что создание Киевом военно-гражданских администраций равносильно созданию полного произвола.

По словам спикера Народного совета ДНР, военные администрации не дают возможность, в отличие от гражданских, получать информацию о ситуациях на оккупированных Украиной территориях Донбасса.

«Фактически сохранение гражданских институций позволяло получить, наверное, 20 процентов объективного представления о ситуации на территориях, которые Украина оккупировала у нас. Введение военных администраций фактически все это засекречивает», — заявил Андрей Пургин в интервью ДАН.

По мнению Пургина, украинские силовики теперь могут делать все, что им вздумается, поскольку теперь эти зоны являются зонами произвола.

«То есть там сейчас можно спокойно сделать пару лагерей смерти, сжечь пару сотен тысяч людей в печах, и об этом никто не узнает, потому что эта территория полностью контролируется военными. Фактически это является военной зоной, зоной полного произвола», — подчеркнул Пургин.

Спикер Народного совета ДНР также привел в пример минные поля, которые устраивают силовики вопреки международному протоколу, который запрещает это. А также система выдачи так называемых пропусков, которых люди ждут по несколько месяцев и так и не получают их в итоге.

«Пример — бесконечные минные поля, которые они устраивают, несмотря на то, что Украина подписала международный протокол, по которому вообще не имеет права заниматься минированием. Еще один пример — пропускная система, при которой люди по три-четыре месяца сидят и ждут пропусков, а потом понимают, что они их не получат», — отметил спикер Народного совета ДНР.

По его словам, Украина фактически в одностороннем порядке вышла из всех конвенций по правам человека и гражданским правам.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций.

Читайте также: Джангиров: Новый указ Порошенко — имитация сильных шагов слабого президента 

Ольга Бузыка


575

Новости партнеров