Жители Новороссии против возвращения в состав Украины

Жители Новороссии против возвращения в состав Украины

Донбасс, 10 марта.

Из уст некоторых представителей руководства народных республик продолжают звучать слова о новых выборах в Донбассе, согласно минским соглашениям. Подобные речи серьёзно настораживают жителей Новороссии.

В одном из сообществ в социальных сетях жительница Луганской народной республики заявила, что пропагандисты уже не знаю, как бы извернуться, чтобы отправить Донбасса обратно в Украину. Она отметила, что жители Новоросии не хотят это «хавать». По её мнению, Донбасс — это не антиукраина, а Россия.

«Мы не хотим уничтожить Украину, мы хотим, чтобы она оставила нас в покое раз и навсегда. Украина как государство, со всеми своими фашистами, обманутыми обывателями и хитрожопыми блогерами. Вооружённые силы Новороссии воюют за независимость, и никакие гнилые статейки не смогут объяснить, зачем нам нужно отказаться от своей цели, ради которой пролито столько крови. А «Эдиную Новую Украину пусть строят украинцы, но уж как-нибудь без нас», — заявила жительница ЛНР.

Жительница ЛНР против возвращения на Украину

Жительница ЛНР против возвращения на Украину

Ранее в Донецкой и Луганской народных республиках сообщили, что готовы провести выборы только после того, как в Конституцию Украины будут внесены изменения, оговоренные во время минских встреч контактной группы. По словам спикера парламента ЛНР Алексея Карякина, как скоро будут проведены выборы в ДНР и ЛНР — зависит от действий Киева.

«Я вообще не знаю, для кого весь этот цирк, и кто кого хочет спровоцировать. Никто не хочет в составе Украины больше жить, и никто не будет. Я не понимаю, для чего этот бред вообще затеяли», — рассказала НА «Харьков» ополченка Елена из подразделения «Русская православная армия», который входит с состав Министерства обороны Донецкой народной республики.

Однако стоит учитывать, что, исходя из нежелания Украины скорее разобраться с этим вопросом и провести местные выборы в Донбассе, заявления представителей народных республик могут быть всего лишь словами. Таким образом, они всем видом показывают, что продолжают выполнять минские соглашения, несмотря ни на что. Но в то же время знают, что Киев, скорее всего, не пойдёт на это, так как им нужна война, которая будет невозможна в условиях выборов.

 
Илья Муромский


1296

Новости партнеров